解放軍上將缺席引注目 胡錦濤中途離座出人意外


昨日(北京17日)人大會議上,主席臺第二排三名剛退役的解放軍上將悉數缺席,十分引人矚目。

據香港明報18日報導,主席臺第二排中右席,可坐十來人,席上僅放著去年中共16屆一中全會上退休的傅全有、王克、王瑞林的名牌。這排席位,剛好位於中央軍委主席江澤民端坐的第一排右後位置,三人齊齊缺席,顯得空空蕩蕩。

傅全有是前總參謀部長、王克為前總後勤部長、王瑞林是已故中共第二代核心鄧小平的親信,三人均是前中央軍委委員、上將軍銜,於去年中共16屆一中全會上退休。

記者發現,主席台上放著傅全有、王克、王瑞林名牌的座席,一直未見三人露面。投票於3時51分開始,4時09分結束。

工作人員曾不斷通過廣播,提醒投票後外出休息的代表盡快就位,至4時37分宣讀完所有內閣成員名單至散會,亦不見三人露面。

在工作人員催促代表入座時,江澤民、胡錦濤曾回頭張望。胡錦濤還於4時17分離席步出主席臺。此前,各次人大會議期間,胡錦濤從未離開過主席臺。

不過,有消息稱,傅全有、王克、王瑞林對江澤民死抓軍權極為不滿,並且對江安插大量親信進入黨政軍高層亦極不以為然。但據說三人對胡錦濤的印象不錯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.