兩科學家預警有大地震


兩名卑詩科學家說,他們已發現預測下一次大地震的方法,兩人一直聆聽溫哥華島下面兩塊大陸板塊滑動的聲音。

加拿大地理研究會科學家羅渣士說,相信這是科學界一次突破,令人興奮。羅渣士與拍檔德拉格特聽到胡安富卡(JUAN DE FUCA)與北美洲板塊滑動前的細微震動聲音。羅渣士說,他們相信自二月底開始出現的這種細微震音,可能是在警告公眾快將出現一次大地震。兩人準備撰寫有關這項發現的文章,在即將舉行的北美洲地震協會會議上發表。

零一年,羅渣士與德拉格特發現胡安富卡板塊滑到北美洲板塊下面,後者伸延至加州,兩板塊楔入時,有些地方較順滑,但在溫島下面的地區出現巔簸,約每年增加一次壓力。

羅渣士說,互相楔入的兩板塊最終會斷裂,引起大地震,程度之大可能是七十年代以來從未見過的。

最近期的一次大地震曾引起海嘯,將日本部分海岸吞噬。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.