李長春連連踩雷

2003-03-20 05:48 作者: 柳三禪

手機版 简体 0個留言 列印 特大

兩會落幕,令人印象深刻的是江系人馬全部低票,這表明北京政壇確有不滿上海幫的情緒。尤其是陳至立,她升任國務委員難以服眾,得票與吳儀相比,差天共地。

不過,這也透露出一個訊息,江澤民對親信確實恩寵有加,跟定他就可以陞官。朱鎔基呢,孤家寡人,當他的部下,只有挨罵的份,沒有陞官的命。

這次江系得票,由於事前海外很多傳媒都有作出低票的估計,所以北京官方媒體有備而來,統一規定嚴禁報導各人所得票數。這種做法不但不民主,而且非常愚蠢,因為公開投票、公開唱票,票數一定會通過各種渠道流出,想不讓百姓知道,百姓愈會打聽。

這個規定不知李長春有沒有份參與制訂,但他嚴格執行,這對於對他進行新聞改革有幻想的人,澆了一盆冷水。其實,李長春命不如陳至立,現時其官位是一樣的,但陳至立是有實權的政府官員,李長春則是啃骨頭的黨官,而且抓意識形態又風險無限,事實近期他就頻頻踩雷。丁關根能夠安坐至退休也屬異數。

廣東的《南方日報》、《南方都市報》、《南方週末》和《二十一世紀環球報導》,近期連連被指違反中央宣傳政策,作了「不適當的報導」。事件的內情有待深入瞭解,廣東報界是否得李長春支持,「大膽報導」,因而對李長春對手打擊,還是廣東報界給李長春捅了漏子,惹了麻煩,不得而知。但事件定不能使李長春增添光彩,應可肯定。新聞改革風險,亦可見一斑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.