鳳凰衛視隨軍記者遭美軍驅逐


根據《現代快報》科威特3月20日電 今天,在科威特的記者間傳出一條爆炸性的消息,鳳凰衛視兩名隨軍記者被逐出美軍軍營,並沒收採訪器械。

  鳳凰衛視是各國隨軍記者中唯一被驅逐的一家媒體,這一消息引起了各國同行特別是中國記者的關注。

  據瞭解,20號那天,鳳凰衛視兩名記者和平常一樣隨軍來到科威特北方多哈地帶採訪。白天,一切正常,美軍的技術官員熱情地幫他們修理出了問題的電腦。晚上時分,突然四五名美國憲兵闖到他們住處,要求他們立即離開。兩記者十分震驚,詢問原因,但憲兵們表示只是執行命令,不清楚原因。最後士兵不僅沒收了他們的臨時採訪證、工作電腦、膠卷、錄像帶,而且連兩人的生活用品都被細細地檢查了一遍。

  鳳凰衛視記者當即找到軍中負責新聞的官員,結果被告知他們違反了軍方新聞中心的50條規定,拍了邊境鐵絲網和美軍軍人的生活照片。

  21日一大早,美國憲兵在將兩名記者丟在檢查站後,就返回北部軍區了,他們只得自己打車回到科威特城內。當天他們向美軍新聞中心提出抗議,但對方表示對此事一無所知。

  據說現在鳳凰衛視已經向美國本部的外國記者新聞部提出申訴。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.