爭奪三里屯「賣淫市場」 北京黑幫聚眾火拚


一如往常,朝陽法院法警張小軍昨天早上6點就起床了,他和隊友有一個重要押解任務:兩年前,兩個黑惡勢力團夥為爭奪三里屯、新源裡一帶「站街賣淫」市場的「賣淫女」的控制權搶劫並聚眾鬥毆,造成一人死亡。昨天,是被抓獲的兩個團夥中17名犯罪嫌疑人公開宣判的日子,張小軍和隊友們要做的就是把這些嫌犯從監所押到法院,然後再押回去。在徵得法院方面同意後,記者在早春的細雨中登上囚車,隨法警們一同親歷押送全程。

在北京三里屯酒吧街,凡是去過三里屯酒吧街飲酒的遊客,幾乎都有被街邊的三陪小姐糾纏的經歷,不時地還會有一些笑容可掬的年輕男子熱情地湊過來低聲說著價錢,為她們拉客。這些出入歌廳、舞廳和髮廊的色情服務人員在夜間活動肆無忌憚,像超市裡的商品一樣任路過的嫖客挑選。因此附近的居民把這稱為「小姐超市」。一位在附近居住的老大爺說:「這些女的夜裡真是太鬧騰了,真讓人看不過眼!」

據瞭解,除了酒吧、迪廳、夜總會附近的「小姐超市」,在個體髮廊、美容院中的從業人員也有不少是在暗地裡從事色情服務。為了逃避有關部門的檢查,他們更是想盡了辦法。日前,北京站派出所在夜間巡查中,居然在一間個體髮廊掛在牆上的鏡子後面發現了暗室,裡面兩對男女正在從事色情交易。
  
  黑惡勢力涉足娛樂場所
  
  這些賣淫婦女絕大多數是外地來京人員,也有來自我國附近的鄰國如獨聯體、蒙古等國,絕大多數都在15歲至18歲之間。前不久,北京朝陽區破獲的一個賣淫團夥中,一名非常老練的賣淫女只有16歲。
  
  許多色情活動就像寄生蟲一樣吸附在歌舞娛樂場所,一些專門從事搶劫、敲詐的黑惡勢力也看中了這樁一本萬利的買賣。
  
  據悉,北京市對娛樂服務場所監管的力度從沒有放鬆過。通過大規模地清理整頓,將營業性歌舞廳、電子遊藝廳等娛樂場所由原有的1.1萬餘家壓減到現有的6千餘家。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.