這條消息來得太遲卻讓您目瞪口呆


1998年月,印尼蘇哈托統治集團在印尼人民對其腐敗反動統治的強烈反抗下,被迫下臺。為了轉移印尼人民的憤怒情緒,搞亂社會,趁機發動軍事政變,蘇哈托指使印尼軍人偽裝成平民,對印尼華人財產進行了大規模的搶劫破壞,兩千多名華人被殺死,數百名華裔婦女被集體強姦凌辱,有些人甚至被姦殺。

全世界對印尼的野蠻行徑感到非常震驚和憤怒。美國國會和聯合國人權委員會都發表聲明加以譴責,很多國家政界領導人和社會團體紛紛對印尼政府進行了強烈指責。新聞媒體進行了大量的揭露和報導。全世界的海外華人情緒激憤,他們強烈要求中國政府進行譴責。

印尼華人是我們的骨肉同胞,而且對滅絕人性的暴行進行譴責是理所當然的。歷史上印尼排華,毛澤東、周恩來時期的中國政府都進行過干涉。而此時此刻,江澤民竟然指示:印尼發生的暴行是印尼的內政,對此報刊不報導,政府不干涉。當時國內新聞媒體對中國人民封鎖消息,事發半個月後才有一兩個小報做了零星報導。

江澤民政府的「沉默」引起全世界嘩然──一個具有5千年文明歷史的泱泱大國政府,居然連最起碼的道義都沒有。面對海外同胞遭受如此殘暴的屠殺和強暴竟居然厚顏稱什麼「不干涉內政」。這在當時全球華人心目中造成了極惡劣的影響。

記得「六四」天安門鎮壓後,在一次中外記者招待會上,當一名西方記者問起一位因參加學運而被判刑的年青女大學生在勞改期間被五個農民強暴時,江澤民一語驚嘩四座:她那是罪有應得!特別是在江澤民1999年7月20日大舉鎮壓法輪功後,法輪功學員被瘋狂虐殺和強暴的消息不時傳到海外,更有甚者,長春馬三家監獄竟將18名不放棄信仰的法輪功女學員扒光衣服投入男牢任行強暴。因此,向江澤民乞求道義簡直無異於要魔鬼改變吃人本性。

不過,江澤民也有令世界跌破眼鏡的大講「道義」之時,那是對阿富汗奧塞馬、北韓金正日、伊拉克薩達姆等殘暴獨裁恐怖政權。3月19日,美英聯軍對伊拉克恐怖政權實施軍事打擊後,世界上對此反應最強烈的不是別人,正是去年十月厚著臉皮當了一會布希「朋友」的江澤民,以致當中國外交部發表聲明後,世界輿論驚呼:言詞出人意料的強硬。


(論點社區)



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.