伊拉克高官泄漏薩達姆睡覺之地 致美軍提前開打


最新一期《新聞週刊》報導說,在對伊戰爭開始前,伊拉克一名高級官員向美國中央情報局透露了伊拉克總統薩達姆可能睡覺的地方,導致美軍對伊戰爭提前開始。

  《新聞週刊》援引「博學的情報渠道」的消息說,美軍的秘密突擊隊--三角洲部隊「成功竊聽到薩達姆在巴格達的地下專線電話」,這是因為美國中央情報局成功地收買了伊拉克一名高級官員。這名官員知道薩達姆的一個最大的弱點:薩達姆每天晚上會在哪裡睡覺。


  《新聞週刊》還指出,薩達姆在其執掌政權的30多年裡多次逃過暗殺,其中重要的逃生技巧就是在同一個地方睡覺的時間從來不會太長。薩達姆犯下的一個致命錯誤就是過分依賴他的一個追隨者,不過這名追隨者「害怕美國遠甚於害怕薩達姆」。


  布希政府的一名高級官員對《新聞週刊》說,這名伊拉克官員「權衡了局勢」,於是告訴美國情報機構,薩達姆3月19日將在他的兒子烏代和庫賽的陪同下,到巴格達一片居住區的一座房子下的地下掩體內過夜。


  此後,美國中央情報局局長特內特把這一情況告訴了五角大樓,最後又把情況報告了美國總統布希。在與其他高級官員磋商後,布希於是決定修改預定的開戰計畫,提前對伊拉克發動襲擊,希望能夠一舉殺死薩達姆。美軍於是派出戰機襲擊了鎖定的區域。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.