五角大樓:伊拉克果然是名副其實的流氓國家


中央社記者劉坤原華盛頓報導, 美國五角大廈官員23日表示,從今天伊拉克電視臺公開播放伊軍偵訊、侮辱美軍俘虜,及展示美軍屍體的血腥畫面,可以證明伊拉克是名副其實的「流氓國家」。

  這位國防部資深官員說,電視畫面上赤裸裸呈現頭部被打爛的美軍屍體,令人作嘔。而且從畫面傷口看來,該名士兵不是在戰鬥中傷亡,而是被近距離處死。

  此外,伊軍在老虎河畔對可能跳傘逃生的美軍開槍,並找來大批記者現場報導,顯示其文明有問題。

  這位官員說,日內瓦公約對處理俘虜問題有清楚規定,任何違反公約,侮辱欺凌俘虜的行為,都將在戰後以戰犯制裁。

美國各電視臺在五角大樓的要求下,都未播出伊軍偵訊美軍俘虜的畫面。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.