美特種部隊已潛入巴格達


儘管薩達姆仍然擁有忠實於他的共和國衛隊,但是有報導說,美國特種部隊還是已進入了巴格達市內。

  此外,美英的大部隊從科威特進入伊拉克,一路向前推進,使巴格達街頭之戰的前兆逐漸明朗。

  據英國《衛報》報導,早些時候,美國文森特.布魯克斯准將稱,美特種部隊已進入伊拉克首都。

  美國防部的消息也宣稱,美國准軍事組織也進入到巴格達。該消息說,特種部隊的作用就是「幫助確定打擊目標,並偵察(伊拉克)防禦準備」。

  不過,美國防部官員拒絕就這些滲透者是否計畫暗殺薩達姆,或者直接與伊拉克部隊交火發表評論。

  美國擔心薩達姆正在準備採用他們所謂的「斯大林格勒保衛戰」戰術,可能部署生化武器,組建一個鐵環防禦帶保衛巴格達。美國特種部隊與准軍事組織進入巴格達可能就是要防止薩達姆來這一手。

  該報導說,在潛入巴格達的美國特種部隊中,還包括來自美國中央情報局的准軍事組織成員,他們「可能」參與美國、伊拉克不同政見者和庫爾德領導人同薩達姆共和國衛隊的秘密勸降活動。

《聯合早報》


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.