巴格達之戰已經打響 空襲後就是大規模地面進攻


英國《泰晤士報》3月25日文章稱,美英聯軍戰機24日轟炸了守衛巴格達的伊拉克精銳部隊--共和國衛隊,為地面部隊攻打巴格達掃除障礙,這標誌著對伊戰爭中最為重要的「巴格達之戰」已經開始打響。

  文章說,美軍先頭部隊與保衛伊拉克的3萬名共和國衛隊相距僅有32公里,更多的美英軍隊開始向巴格達集結。美國三角洲特種部隊、英國空軍特別部隊(SAS)以及英國皇家海軍陸戰隊的精銳突擊隊特種舟艇中隊(SBS)負責提供情報,美英戰機則對伊拉克共和國衛隊「麥地那」師的陣地發動了猛烈的空中打擊。


  美軍官員說,參加空襲的包括美軍B52遠程轟炸機、阿帕奇武裝攻擊直升飛機、「鷂」式直升機以及A10反坦克飛機,它們大幅削弱了「麥地那」師的作戰能力,不過美軍一架直升機也在伊拉克被擊落。接下來,美英將繼續轟炸伊拉克的這支王牌軍隊,使其「軟化」和喪失戰鬥能力。


  美國總統布希將同英國首相布萊爾在美國舉行為期兩天的會談。期間,兩位領導人將商討向巴格達附近派遣更多兵力,準備在空襲過後對巴格達發動地面進ァD殼埃


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.