大部分美國人認為戰爭會持續更久更殘酷 但支持布希


3月24日公布的數個民意調查顯示,大部分美國人已經不得不接受戰爭比預想更殘酷、持續時間更長的事實,但他們還是堅定地支持美國總統布希。

  美國廣播公司和《華盛頓郵報》在23日聯合進行的一份調查發現,54%的受訪者認為美國會遭受更大傷亡,這比戰爭剛剛爆發的上週四上升了17個百分點。認為戰爭將在數天或者數週之內結束的人已經減少了。


  《今日美國》、美國有線新聞網以及蓋洛普聯合進行的民意調查也顯示,美國人對戰爭的看法已經變了。在上週六,當電視畫面顯示美軍穩步挺進巴格達,僅遭遇零星抵抗時,62%的受訪者稱戰爭進行順利。但是這個數字在23日就降到了44%,因為媒體出現了盟軍方面很多的傷亡報導。

  另外,在22日,只有30%的受訪者人認為會有更為血腥、傷亡更加慘重的地面戰。然而,這個數字在23日上升到了49%。

  但是,儘管戰爭呈現更加血腥面貌,美國人對布希以及他的對伊戰爭決定的支持率仍然保持強勁態勢。美國廣播公司和《華盛頓郵報》的調查顯示,有72%的受訪者支持戰爭,只有26%反對它。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.