傳伊拉克將等聯軍進入巴格達後下令化武攻擊


(法新社華盛頓二十五日電) 一名美國官員回應媒體的報導指出,伊拉克領袖可能等英美聯軍進入巴格達後,展開化武攻擊。

這名官員說:「傳聞指出他們可能這麼做。但是,一項分析顯示,他們可能保留任何化武,直到聯軍更逼近巴格達中心為止。」

這名官員表示,這項分析是以各種來源為依據。

昨天稍早,哥倫比亞廣播公司新聞網引用未具名美國官員的話說,伊拉克領袖已在地圖上巴格達外圍地區劃下一道紅線,共和衛隊已被授權,一旦美軍闖過這條紅線,將可動用化武。

於此同時,美國已對伊拉克展開新階段戰役。美軍阿帕契武裝直升機昨天首度與駐守巴格達外圍共和衛隊的一個師交火。

美國國務卿鮑爾昨天說,美國所獲的報導指出,伊拉克總統海珊已授權對伊南什葉派回教徒動用化武,試圖將這些攻擊行動嫁禍於美軍。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.