游北京團 9人疑染肺炎 港染病人數增至286


香港衛生署副署長梁□賢今天表示,康泰旅行社北京旅遊團團友染非典型肺炎的人數由5人增至9人,懷疑一名曾到沙田威爾斯親王醫院探病的北京人,在航機上傳染給他們。另最新染非典型肺炎的數字增加26人,為286人,而接受觀察的病人為4人,41人在深切治療部。

梁□賢表示,該旅行團一共有36人,包括1名領隊和35名團員,他們於3月15日由香港出發往北京,於3月19日返港;而首先病發的一對夫婦於3月18日病發。

北京人曾到威院探病
梁□賢指出,該對夫婦在哪裡感染病毒仍有待調查。但他說,一名曾到威爾斯親王醫院8A病房探病的北京人,也於同日乘搭中國國際航空公司CA112航班往北京,而他當時坐在該對夫婦後面,而該名北京人返回北京後也病發,懷疑是由他傳染的。

梁□賢表示,該旅行團乘坐往返北京的中國國際航空公司CA112班機一共有245名乘客和18名機艙服務員。衛生署已設立熱線,呼籲有問題的乘客可致電查詢,電話為(852) 2961 8968。

今天沒新死亡個案
另外,衛生署的劉少懷醫生表示,今天最新感染非典型肺炎的人數為286人,增加26人,而接受觀察的病人為4人,41人在深切治療部。而今日沒有染肺炎死亡的新個案,有14人已出院。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.