六萬美軍將圍攻巴格達


3月25日,擔當美軍先頭部隊的美第三步兵師兩萬部隊抵達距巴格達城80公里的地方,等待與後續的4萬美英陸軍集結,共同開始攻城。有消息稱,伊拉克的「共和國衛隊」目前的位置與美步兵第三師僅距32公里,正遭到美英空軍的轟炸。

五角大樓消息,僅在過去的24小時內,美英聯軍就出動飛機1000多架次,其中最主要的襲擊目標就是巴格達及其外圍的「共和國衛隊」。參加空襲的包括美B-52轟炸機、「阿帕奇」武裝直升機、「鷂」式垂直起降機、A10反坦克飛機等。

按照五角大樓的思路,第三步兵師將在最近幾天內按兵不動,等待大規模後續力量集結。與此同時,空軍展開狂轟濫炸,儘可能多地摧毀「共和國衛隊」的重型裝備,為美軍此後的地面戰減輕壓力。

為了有效打擊「共和國衛隊」,美英早在開戰前就派遣了多支特種部隊進入巴格達地區,如美國三角洲特種部隊、英國空軍特別部隊等。這些特種部隊,現在正不間斷地提供「共和國衛隊」的活動情況和重型裝備存放地點的情報,協助空軍轟炸。

英國《泰晤士報》稱,伊拉克「共和國衛隊」一支3萬人的部隊與美國第三步兵師的相隔距離只有大約32公里,按照美軍的前進速度,一個小時內就可以趕到。據估計,巴格達城的首次地面戰役將會在這兩個部隊間發生。

包括101空降師在內的幾支美英部隊正沿著第三師開闢出來的線路前進,估計在未來幾天內,巴格達城外將集結6萬陸軍部隊、400輛艾布拉姆斯M1主戰坦克和100架阿帕奇武裝攻擊直升機。

另據美英的飛行員描述,巴格達城內多處地點冒著黑煙,估計可能是城內士兵點燃了石油,用來降低城內能見度,抵禦美英飛機的空襲。除了濃重的黑煙外,25日開始,巴格達城外刮起暴風,揚起沙土,不僅極大降低了能見度,還會造成直升機故障。美軍方氣象部門估計,巴格達的大風天氣將持續數日,估計能夠在美軍6萬部隊集結完成前停止。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.