平民做「肉盾」 屠殺叛軍:巴士拉暴亂血腥內幕


據英國《太陽報》隨英國陸軍戰地記者尼克.帕克報導,伊軍昨天在伊拉克南部城市巴士拉對英國的「沙漠之鼠」進行激戰中,向伊叛軍開槍,並用平民做「肉盾」,反擊英軍入侵。據道稱,巴士拉城內伊軍用迫擊炮向城內數千名舉行起義反對薩達姆統治的叛軍開火,同時,他們還把槍放在平民肩膀上向英軍開火。

  英國陸軍高級指揮官稱,隨著戰爭的擴大,他們已經把巴士拉做為這次對伊行動的第二大重要軍事目標。對於巴士拉城內叛軍起義,戰爭專家稱,如果起義成功,將會在伊境內伊軍中形成「多米諾」效應,從而很快結束推翻薩達姆的統治的戰爭。因此,英國陸軍發言人克里斯.弗農上校表示,盟軍將「不惜採取任何手段」幫助叛軍。而英國陸軍總指揮皮特.沃爾少將也表示,「我們的地面部隊將充分利用這種潛在可能。」


  巴城內的這次叛亂是昨天傍晚時候由南部什葉派穆斯林發起的,他們的主要目的是推翻伊拉克復興黨的統治。大約有數千人走上薩達姆支持者居住城區的街頭,到夜晚時分,有數座大樓被點燃。為鎮壓叛亂,伊軍動用迫擊炮向叛軍開火。然而由於伊軍開火,他們把自己暴露給英軍的雷達探測系統,從而使他們也遭到英軍的打擊。


  目前,在巴士拉城內,有數千名身著平民服的士兵,他們分布在100多萬的民眾當中;另外,巴城內還有數百名共和國衛隊和狂熱的伊拉克突擊隊員。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.