廣東省800宗非典型肺炎 31人死亡


跟據廣東省衛生廳提供的數字,自今年二月知會世界衛生組織(WHO)有關爆發非典型肺炎以來,截至上月底,全省共有近八百宗肺炎感染個案,個案當中有三十一人死亡,單是廣州市就有二十四宗死亡個案,但今個月以來新增個案已顯著減少,目前已有超過七成半病患者康復出院。

WHO是在今年二月十一日首次接到中國衛生部發出有關不明來源的緊急呼吸道綜合症的正式通知,指廣東省有六個市發生了三百零五宗個案,五人死亡。受感染的病人當中,主要是醫護人員(涉及一百零五位醫生,護士及其他醫護人員),以及與病人有緊密接觸的人。

二月十四日,中國衛生署證實不明來源的緊急呼吸道綜合症個案,與非典型肺炎的病徵相同;病徵包括髮燒,頭暈,肌肉酸痛,以及咳嗽。有關當局也同時向WHO提供了資料,指廣東省在去年十一月十六日已出現個案。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.