中美證實解放軍大校投美


中國外交部女發言人證實有一名軍方幹部在海外失蹤,但拒絕說明他的行蹤或是否已向美方投誠。美國國務院官員二十三日向有線電視新聞網證實,中國解放軍一名大校已經投美。

中國外交部女發言人告訴法新社說,「有一名人民解放軍幹部離開中國大陸後迄未返回,本案正在調查當中」,她拒絕進一步透露詳情。

消息人士指認他是解放軍總參謀部外事局的成員,主要處理對美軍事關係及裁減軍備業務。


美國國務院官員二十三日向有線電視新聞網證實,中國解放軍一名大校已經投美。

接近北京情報機構人士的消息指出,在訪美之前,美國官員就安排那名大校叛逃,咸信他已於去年十二月或今年一月趁參與一個軍方代表團抵達美國東岸時,美國幫助他「失蹤」。

  據傳這名軍官的妻子在參加美國駐北京大使館舉行的一場宴會後已被秘密護送離開中國大陸。華盛頓郵報引述消息人士稱:「美國大使館將她列入□客名單,她進入以後就未曾走出來,我們推測她已被送往美國。」
  

這位中國情報研究專家所寫下的這本重要著作代表了美國軍界和情報界對中國諜報系統的一派見解為我們撩起了中共諜報機構的重重帷幕

美國駐北京大使館發言人拒絕證實這名軍官是否已投誠,惟表示美方已於去年十二月在紐約找到這名軍官的下落。發言人說:「中國政府於去年十二月要求我們協尋在紐約市失蹤的一名中國軍官,我們找到這名身體健朗軍官的下落後已通知中國政府。」美國大使館發言人不願進一步說明或透露這名軍官目前人在何處。

值北京與華盛頓的關係處於敏感時刻之際,這項投誠傳聞對美國將會有重大影響。

華盛頓郵報說,這將是中國近年來情報方面最嚴重的失誤之一。一九九九年八月,中國處死劉連昆少將及邵正忠大校,兩人都被控收賄擔任臺灣的間諜。那一案件引起解放軍的振動,也嚴重破壞了臺灣滲透中國大陸軍方的力量。
 
新的案件是在中國去年因為走私和腐敗罪名判處中國軍事情報高官姬勝德少將十五年監禁之後發生的。中國消息來源說,由於姬勝德被撤職和後來對軍事情報官員的調查嚴重破壞了中國□集軍事情報的能力。

接近中國國家安全部的消息來源說,發現自己的同志失蹤之後,軍事代表團立即報告中國國防部和中國駐美國大使館,大使館要求美國政府幫助找到那名軍官並交給中方。當美國沒有那麼做的時候,中國代表團立即回國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.