銅牛克官運被撤出「五牛廣場」


四川省洪雅縣洪川鎮有一個「五牛廣場」,位於青依江邊,廣場上原本有一個銅牛雕塑,乃當年什邡捲煙廠所贈,時近十年矣。最近(約一週前)被縣政府撤出了廣場,本人不明就里,曾慨嘆曰:「五牛廣場無牛也!」

後來,某與朋友閒聊,一與政府官員關係頗近者道出其中奧秘。事因自建廣場至今,本縣政府官員有多人或入獄,或雙規,或處分,或降職調離,甚而至於有得絕症身亡或駕車出遊車禍而亡的。有官員請識陰陽辯風水之士求解,而風水先生說:正是這碩大的銅牛乃政府官員之剋星。

原來這五牛廣場臨江,江對岸有一小山,山上有一座古代留下的白塔,江上有兩座橋正置廣場左右與對岸小山相接,恰似一漢字偏旁部首「寶蓋頭」,寶蓋頭下置一「牛」,不正是一個牢獄的「牢」嗎?而這「牢」字的中間一豎,則通過筆直的人民路直指宏偉的政府大樓,所以,這大樓中的政府官員之官運就可想而知了。於是乎,這銅牛的命運也就可想而知了。從此,這「五牛廣場」也就名不符實了。

據不完全統計,近年來,本縣政府官員局級以上被銅牛所克有十數名,擇其主要官員列表如下:
縣委書記--本縣之權傾一隅的土皇帝,最近被「雙規」,家中抄出數百萬,不能說明其來源,據說,此案還牽扯出另外數名政府高官。
縣委副書記--主動退贓,被調離本縣。
縣長--本縣最高行政長官,兩年前因貪污受賄被逮捕判刑。
副縣長--四年前因貪污受賄被逮捕判刑。
副縣長--一年前因自己駕車出遊車禍身亡,而立之年早逝。
副縣長--數年前剛被任命不久就身患絕症身亡,其時方入不惑之年。
財政局長--本縣財神爺,兩年前因貪污受賄被逮捕判刑。
糧食局長--三年前因貪污受賄被逮捕,家中抄出兩百多萬,無法說明來源,後因病保外就醫。
二輕局長--數年前因貪污罪被逮捕,一年後因證據不足放回,其曰官場權力傾軋所致耳。
工商局長--數年前因絕症而亡,身後百萬家財無福享受。

人數太多,恕不一一列舉,至於鄉鎮級官員走背運是否也於政府大樓的風水不好有關就不得而知了。總之,這政府大樓的風水確實被銅牛破壞了,以至於才有此屆政府的搬遷之舉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.