山西煤礦爆炸"死者逾60人"


BBC據中國官方電視臺報導,上個星期六發生氣體爆炸的中國山西省西北部煤礦目前死亡人數已經增加到62人,仍然有10人下落不明。

中國中央電視臺的廣播說,搜救人員已經把其中56具實體抬出礦井,救援工作仍在進行。

報導說,在這次事故中死亡或下落不明的人多達72個,其中34人為當地人,其餘38人以陝西民工為主。

不過,法新社引述山西當地官員的話說,事故中的死者數目已經高達64人,有八人仍然失蹤。

中國當局目前仍在調查事故起因。

路透社報導引述香港的一個中國勞工權益組織說,事發前大約一個小時,有部分礦工曾經因為礦井內毒氣積聚而試圖離開,但被當局下令返回工作崗位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.