巴格達市中心受爆炸震動


據BBC報導,最新消息說,晚上多次爆炸震動了伊拉克首都巴格達。 記者說,至少三次大型爆炸震動了市中心。

BBC在巴格達的記者說,政府建築似乎成為了攻擊目標。

另一方面,在納西裡耶以南地區,伊拉克部隊向美國海軍陸戰隊的陣地發動了多輪火箭襲擊,為時15分鐘。

美軍方面相信,這些火箭是從俄羅斯設計的多枚火箭發射臺發射的。

伊拉克方面也發射了火箭推動的榴彈炮。

美軍以機槍還擊,至少20名美軍受傷,大部分是給炸彈碎片炸傷的。

地面戰

星期三(26日),在美國領導的聯軍攻打伊拉克所進行的第六天地面戰,美軍部隊向巴格達推進受阻,停滯不前。

一個原因是沙暴阻礙了進展。

另一個原因是整合軍力、等待補給及讓軍隊在前線就位。巴格達以南的前線長達150公里。

在最前線的部隊是美軍第三步兵師,目前大概距離巴格達80公里,已經進入了伊拉克共和國衛隊的火力範圍。

共和國衛隊

跟隨美軍第七裝甲部隊在伊拉克中部的西方記者說,伊拉克共和國衛隊大批裝甲部隊正在非常接近在巴格達南部的美國部隊。

記者說,共和國衛隊的移動迅速,但是因為當地持續受到沙暴侵襲,因此難以確定伊拉克部隊的數量。

共和國衛隊星期三整天受到來自空中的攻擊。

在其中一次最大規模的戰鬥中,伊拉克部隊在納傑夫附近伏擊美軍第七裝甲部隊,幾百名伊拉克士兵戰死。

美軍的傷亡情況沒有發報,不過美軍多輛車輛和可能有坦克被摧毀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.