戈爾巴喬夫:我生活的目的就是消滅共產主義


戈爾巴喬夫:我生活的目的就是消滅共產主義---摘自戈爾巴喬夫在土耳其首都安卡拉美國大學研討會演講的記錄

我生活的目的就是消滅對人民實行無法忍受的獨裁統治的共產主義。我的妻子在這方面堅定了我的信心,她有這種觀點比我還早。我只有身居最高層職位,才能為此有最大的作為。因此,我妻子要我不懈地努力往上爬。當我親自認識了西方,我的決定就成了不可更改的了。我必須清除蘇共和蘇聯的整個領導,我必須清除所有社會主義國家的領導。我的理想是走社會民主黨的道路,計畫經濟束縛了人的能力,只有市場才能引向發展。我找到了自己為了實現同樣目標的夥伴,首先是雅科夫列夫和謝瓦爾德納澤,他們為擊敗共產主義立下了大功。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.