成都商報炮製假新聞 登門講真相者被非法抓捕


成都商報」駐閬中記者陳勇,曾編造瀋素琴「走火入魔」,「燒紙,把手燒傷」的謊言。實際上,瀋素琴原本是精神病人。法輪功明確要求精神病人不能煉功,但瀋素琴自行學煉沒幾天,去給她剛過世的母親燒紙時把手燒傷。

此謠言在四川各報及「中國法制日報」刊登,竟獲「四川省優秀新聞獎」。一時間,欺騙了很多民眾。2000年6月閬中慶祝龍舟節時,市委宣傳部又將該謊言新聞及圖片在市中心廣場展出。

市公安惡警把前往宣傳部、市委辦講明這一真相的法輪功學員彭素珍等三人抓至公安局毒打、關鐵籠、拘留並抄家。

記者陳勇受到公眾譴責,自知理虧,到公安局講明此文章有「加工不實之處」,勸說公安局不要因此事抓人。公安不但未放人,又趁深夜抓了十多名法輪功學員,並非法關押、抄家、審訊、罰款。


(明慧)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.