醫療船[安慰號] 堪稱全美第五大醫院


位於北阿拉伯灣科威特外海的醫療船[安慰號] (USNS COMFORT), 從22日起開始救助在戰場上的傷兵。船長布藍肯錫說,全船的人都希望戰爭早日結束,最好不要有傷亡。

其實在聯軍越來越接進巴格達之際,[安慰號] 已準備迎接更多的傷兵。[安慰號上共有一千個床位,1200名工作人員,可稱得上是全美排名第五的大醫院。

布藍肯錫說,[安慰號]與一般醫院並無兩樣,而且不缺護士。[安慰號]上唯一無法進行的,只有開心手術及移植手術。

[安慰號]上除了受傷的美軍之外,並有不少伊拉克傷兵。醫護人員說,他們對伊拉克戰俘及美國傷兵都一視同仁,視各人受傷的嚴重和緊急程度而定優先搶救順序。伊拉克傷兵床邊有一張簡單的英文及阿拉伯用語對照表,船上並有兩名阿拉伯文翻譯。護理人員說,伊拉克傷兵在接受治療時都頗為感激,會用英文或阿拉伯文說[謝謝],還有一個伊拉克傷兵望著護理人員說,[漂亮的眼睛]


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.