美科學家稱20年前幫助伊拉克隱藏核武器


據美國《底特律新聞》報導,據美國加利福尼亞奧克蘭鎮的一位名叫加茲.喬治的科學家稱,他肯定伊拉克藏有大規模殺傷武器,因為他就是幫助伊拉克隱藏這些武器的人當中的一個。

  早在20年前,喬治受雇於伊拉克原子能委員會。他說,他當時就在圖韋舍的奧西拉克核電站附近的一個急速掩埋的游泳池裡面埋藏了39桿(長度單位:1桿=5.03公尺)濃縮鈾,其數量足可以製造兩枚核炸彈。1981年,以色列戰機炸毀了那座核電站。不過,據他所知,沒有人發現或者銷毀了那些濃縮鈾。

  喬治稱,國際核查人員到達炸毀現場要他用α(阿爾法)輻射體對這裡進行污染處理。後來,國際核查人員就滿意地離開了現場,因為他認為核電站的核材料已經被銷毀。後來,喬治也逃離了伊拉克。「整個事情都是我們造的假。」他說。

  現在在奧克蘭鎮經營著一家化學和環境諮詢公司的喬治過著舒適的日子,但是,他忘不了在伊拉克的那5年。在那裡,他參與了伊拉克的核計畫,後來,他一直都很擔心,因為伊拉克特工可能宣判他的死刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.