週四凌晨巴格達又發生爆炸


據BBC報導,在伊拉克首都巴格達郊區,當地時間星期四(3月27日)凌晨時分又發生數十次新的爆炸。

路透社在巴格達市的一名記者說,他還能夠聽到飛機的聲音。

此外,巴格達上空還可以聽到防空炮火。

此前,美國國防部高級官員對BBC證實,駐紮在義大利的"幾百名"美國第173空降旅已經在晚上降落在伊拉克北部。

這名官員說,他們似乎沒有受到攔截。

記者說,這是美軍首次有一定數量的軍隊出現在伊拉克北部。

另一方面,在納西裡耶以南地區,伊拉克部隊向美國海軍陸戰隊的陣地發動了多輪火箭襲擊,為時15分鐘。

美軍方面相信,這些火箭是從俄羅斯設計的多枚火箭發射臺發射的。

伊拉克方面也發射了火箭推動的榴彈炮。

美軍以機槍還擊,至少20名美軍受傷,大部分是給炸彈碎片炸傷的。

地面戰


星期三(26日),在美國領導的聯軍攻打伊拉克所進行的第六天地面戰,美軍部隊向巴格達推進受阻,停滯不前。

一個原因是沙暴阻礙了進展。

另一個原因是整合軍力、等待補給及讓軍隊在前線就位。巴格達以南的前線長達150公里。

在最前線的部隊是美軍第三步兵師,目前大概距離巴格達80公里,已經進入了伊拉克共和國衛隊的火力範圍。

共和國衛隊

伊拉克表示,該國最精銳的共和國衛隊的一些分隊在巴格達南部與挺進的美軍第一次直接發生了衝突。

這些伊拉克精銳部隊的軍人利用沙塵暴作為掩護,對美軍的陣地發動了攻擊。

伊拉克方面說,美國的一些坦克和其它裝甲車被摧毀。

然而,美國方面說,有關伊拉克共和國衛隊一些分隊向南大規模進攻的說法並不真實。

此外,在伊拉克納西裡耶鎮周圍也發生了衝突,美國的飛機一直在轟炸伊拉克的陣地。

再往南,由多達120輛坦克和裝甲車組成的一支伊拉克部隊衝出了被圍困的城市巴士拉,美英聯軍的飛機轟炸了這支車隊。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.