國際大赦組織「反酷刑」中文網問世


從2003年3月25日起國際大赦組織正式啟動了「反酷刑」中文網。該網有中文簡體與繁體以及英文三個版本。

該網站的主要內容是「反酷刑」,裡面提供了豐富而系統的有關「酷刑」與「反酷刑」的新聞、法律知識、國際與民間反酷刑組織的情況以及大量的實用鏈接。該網還提供了各種有關人權保護方面的資料。

酷刑這個詞讓人首先想到的是嚴刑拷打或刑訊逼供,這些聽上去只屬於戰爭年代的暴力行為似乎早已理所當然地從人們的生活中消失了。然而,今天的世界上每一個角落都有人遭受酷刑,這些野蠻的暴力有的出自以國家的名義行動的警察之手,有的出自個人之手,有的發生在私家的臥室裡,有的發生在硝煙瀰漫的戰場。

該網不但為成為酷刑的犧牲品的不幸者提供了寶貴的幫助信息,還為人權活動積極份子、學者、律師、新聞工作者和學生提供了全面而系統的資源。

該網站的網址:www.endtorture.org

該網站已經正式開放,今後將定期更新,目前正在內容方面不斷得到擴充。

(來源:新世紀)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.