4歲女童吃催熟柿子被「催熟」 提前進入青春期


兩個女孩僅僅4歲,乳房竟開始發育!醫生診斷:假性性早熟,已提前進入青春期。而究其原因,竟是她們吃了家裡種的施過「催熟劑」的柿子。

  近日,外縣農民宋某領著4歲女兒和侄女到市兒童醫院看病,說不知什麼原因,孩子胸部都腫了。醫生經診斷髮現:兩女孩的胸部不是腫,而是乳房發育,已出現乳暈。醫生還發現兩女孩雖然沒來月經,但下身已出現性早熟症狀。


  醫生詳細詢問,終於弄明白孩子性早熟原因:原來,宋家扣了個種柿子大棚,為讓柿子快點成熟,便施用了「催熟劑」。平時,兩個孩子經常在大棚裡玩,柿子就是她們的主要零食。


  據市兒童醫院醫生介紹:去年一年,該院共接待了近300例性早熟兒童,病因多數都與飲食有關。醫生指出:性早熟會給孩子生理、心理造成極大痛苦,家長在孩子飲食上應格外注意,少吃含催生、催熟成分的食品。

哈爾濱日報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.