6臺灣人出差北京全染上SARS


臺灣媒體報導,臺灣中鼎工程公司昨天日證實,公司有6名從北京出差返臺的員工,昨天早上全部都感到不舒服,下午衛生署派員到中鼎總公司確認後,證實全數已感染SARS。由於事出緊急,中鼎公司決定今天明天連續兩天放假,淨空辦公大樓全面消毒。

  《中國時報》今天報導,中鼎公司這6名員工曾搭乘3月15日由香港到北京的中國民航班機,該班機與19日從北京往香港同一公司的航班,已在香港造成9位旅行團員發病。而這6人於21日搭乘某家航空公司班機自香港返臺,同一班機旅客機組員共285人,臺灣衛生署已掌握名單,將主動連繫追蹤。

  中鼎董事長余俊彥說,這六名感染SARS的中鼎員工二十六日早上在公司上班時,就覺得很不舒服,因此打電話給衛生署。衛生署下午派員來檢查,證實就是感染SARS,立即送醫治療,並且決定晚上立刻先進行整棟大樓消毒。

  六人中,四人症狀較明顯,目前一人住台大、兩人在榮總、一人在三總,四人病情穩定。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.