七旬老人寒風示眾被迫害致死


據法輪大法信息中心3月27日報導,遼寧消息,2002年11月6日,北票市當地公安以中共舉行十六大為藉口,將72歲的法輪功學員孫雪艷再度關押在看守所,一週後孫雪艷高燒、昏迷,看守所稱上級指示「十六大期間不准放人」,強行將性命垂危的孫雪艷關押至2002年11月13日才釋放。孫回家後不久於2003年1月23日死亡。

警察吞吞吐吐怕露真相

冠山派出所一警察日前在電話中很肯定地向記者表示,孫雪艷是其管區的居民,但當記者問及孫雪艷的死亡原因,對方便不作聲了,遲疑一會才說:「我不是這的工作人員,我是外來的。這的人都不在。」隨即挂斷電話。記者再次撥通電話,這次換了一個人接電話,但奇怪的是,該警察給的是一模一樣的回答。

據消息來源,七旬孫雪艷在2002年中,曾經連續數次被當地公安拘捕、關押,並慘遭折磨,其中連續6晝夜不讓睡覺。

茶水潑在老人臉上並把她拉到寒風中示眾

消息說,2002年1月30日凌晨,孫雪艷出去發真相資料,被抓到派出所,派出所所長用皮鞋狠狠踢著70多歲的老人,並把一大缸子涼茶水潑到她臉上,610主任又過來潑她一缸涼水。老人滿身是水,一臉茶葉沫……儘管她的年紀與他們的母親相彷,這並沒有擋住這些警察向老人施虐。在冬季的寒風中,警察強迫老人站在大街路口處示眾,身旁放一大牌子,讓行人指認,警察又找來媒體強行錄像,並在當地電視臺播了多次。

逼供六天六夜不許睡覺

接著公安局連續6天提審孫雪艷,逼問資料和機器的來源。警察24小時輪班看著老人,不許她睡覺,她一閉眼就被弄醒。如此連續6天6夜,警察們什麼也沒得到,最後把她關進看守所。在孫雪艷絕水絕食抗議的第8天下午,看守所怕她死在裡面,將她釋放。

消息說,2002年7月17日,當地派出所4、5個警察開著車,又把孫雪艷從家中綁架到看守所,15天後,派出所向她女兒勒索1500元錢後才把孫雪艷放回家。此後,警察三天兩頭去她家中騷擾,手裡拿著手銬子,來一次就抄一次家。

當局下令拒放命危老人

2002年11月6日, 當地派出所警察以舉行十六大為藉口,再次闖進她家,強行把她劫持到看守所關押。孫雪艷再次絕水絕食抗議,期間她出現昏迷,高燒,警察害怕了,向其上級匯報,上級竟指示:十六大期間不准放人。

直至11月13日,孫雪艷已生命危急,北票市市長這才同意放人。孫雪艷被接回家後,高燒不退,無法進食,生活不能自理,於2003年1月23日死亡。

消息指出,孫雪艷自1995年修煉煉法輪功後,一身疾病都好了,一直很健康。

(Mar 27 2003)


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.