美戰機繼續猛烈轟炸巴格達


據BBC報導,在經過星期四(3月27日)夜間的轟炸之後,美國戰機星期五繼續對伊拉克首都巴格達進行猛烈空襲。

巴格達市中心以及市郊一些地區都聽到爆炸聲。

在美軍進行空襲的同時,伊拉克軍方使用防空炮火予以還擊。

一名BBC在巴格達的記者說,在星期四夜間所聽到的爆炸聲是自從這次伊拉克戰爭開始以來最猛烈的。

美國的轟炸機在星期四夜間到星期五清晨對巴格達進行了猛烈轟炸。

通訊設施受損

美國軍方發言人說,空襲摧毀了主要通訊中心,以及其他指揮和控制設施。

阿拉伯"半島"電視臺在巴格達的記者說,其中一座受到大規模轟炸的建築是主要電話機樓。

該電視臺又引述伊拉克空軍方說,被轟炸的還有一家醫院。

BBC記者則表示,一個電話機樓被摧毀,另一個受損。

有報導說,在地中海的美國軍艦也向巴格達發射了巡航導彈。

另一方面,伊拉克新聞部長薩哈夫在星期五公布了美英聯軍的行動所導致的最新傷亡情況。

他聲稱,伊拉克中部城市納傑夫在夜間所受到的攻擊行動中有26名平民喪生,而巴格達方面也有七人喪生。

薩哈夫同時聲稱,自從戰爭開始至今,在伊拉克南部城市巴士拉有116人死亡,另有659人受傷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.