肺炎入侵匯豐中銀


匯豐中環總行昨日證實有員工染上非典型肺炎,昨日出入的市民及員工,皆戴上口罩,有備無患。(郭振邦攝) 明報:匯豐銀行昨日證實,一名於中環總行 5樓卓越理財中心工作的懷孕員工染上非典型肺炎,該中心今天將暫時關閉,公司並已通知與染病者較多接觸的 26名員工休假 7天。但有工會批評,匯豐在週四晚得知有員工懷疑染病時,便應及早關閉消毒,否則對顧客及其他員工不公平。

此外,中國銀行亦證實九龍慈雲山鳳德道分行內有員工染病,該分行今天起暫停服務,下週一才恢復運作。
匯豐發言人表示,早於週四晚及昨晨便得悉彌敦道 673號旺角分行的一名客戶服務員,及總行 5樓卓越理財中心一名懷孕的員工疑感染非典型肺炎入院,但當時仍屬懷疑階段,故未有即時停止辦公室運作,只加強消毒。

週四懷疑感染未即停辦公

發言人指昨傍晚證實總行員工染上肺炎,即決定今天暫時關閉中心,並知會 26名曾與染病員工有密切工作關係的職員休假 7天,至潛伏期結束,其他員工若發現病徵,亦須即時上報。

中國銀行昨亦表示,一名在慈雲山鳳德道分行的員工昨日證實染病,他於今月 25日已留家休息,分行全體員工今日起放有薪假至 4月 6日,分行由今天起暫停營業至下週一,屆時會調動人手為客戶提供服務。

據悉,證實受感染的匯豐員工懷孕多月,專責櫃位工作,與中銀染病員工同是淘大花園 E座住客,至於匯豐旺角分行的員工個案至昨晚尚未獲得證實。

銀行業僱員協會總幹事崔世昌批評,肺炎速迅蔓延,銀行在發現懷疑個案時,便應即時停止有關分行運作,不應為了經濟效益而罔顧其他員工及客戶的安危。

匯豐內部負責統籌非典型肺炎事件的總經理柯清輝昨日表示,如只屬懷疑個案便聯絡有關客戶或關閉分行,將導致經濟雪上加霜,引起混亂,對香港經濟沒好處。他強調,一旦證實員工受感染便會即時關閉有關分行。

電腦公司惠普( hp)昨亦得悉一名在太古城四期上班的員工疑染肺炎,即時關閉寫字樓半天,□令約 300名員工休息以便清洗。

荃灣麗城花園住客染病

另外,荃灣麗城花園 3期 2座昨晨亦證實有住客受感染,大廈雖貼出通告表示會加強清潔工作及安撫住客,但有居民就因大廈不肯公布受感染住客所住的層數而感到憤怒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.