山西"3.22"礦難時已七日 被困72名礦工全部遇難


今天是呂梁孟南莊煤礦「三.二二」特大瓦斯爆炸事故的第七日。記者上午在「三.二二」礦難指揮部獲悉:最後被困井下的十名礦工已確認無生還希望。至此,這場礦難中的七十二名被困礦工全部遇難。

  搶險指揮部副總指揮、呂梁行署副專員金建中告訴記者:井下被困礦工有七人可以確定遇難位置,因礦井巷道局部嚴重冒頂,巷道內多處塌方,一時無法搜尋。另有三名礦工失蹤。

  據有關礦山專家分析,三月二十二日井下瓦斯爆炸後,可能引起工作面煤層爆炸燃燒,致使巷道內多方冒頂,礦井工作面頂板全部冒落,為目前搶險搜救工作帶來極大困難。三號煤層工作面更是險情重重,若按國有大型煤礦比照,正常搶修清障,至少需要一個半月時間。

 

中新社


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.