伊兵偷美軍軍服襲擊美軍

2003-03-29 18:49 作者: 李一清

手機版 简体 0個留言 打印 特大

歇息一下,再前進,為了伊拉克人民的明天!

戰爭狂人薩達姆拿本國平民當人肉盾牌與美英作戰並不奇怪,凡是邪惡的國際恐怖份子、獨裁者都有一個共同的特點:為了達到自己的目的,不惜以毀滅同胞、人類為代價。他們使用的手段都是異常殘忍卑劣的,他們的宣傳都是造謠惑眾的,因為他們知道不矇蔽人民,他們一天都活不下去。所以,無論他們看似多麼不可一世,多麼強大,但他們是沒有根的、注定是被淘汰的。

薩達姆敢死隊強迫平民與美軍作戰

美國之音3月27日報導,美國戰機轟炸了伊拉克中部城市納傑夫的幾處目標,目擊者說,薩達姆-侯塞因的特別共和國衛隊和准軍事部隊在那個地方犯下種種罪行。

美國陸軍上校勒克說,伊拉克戰俘和逃難的難民講述了平民被恐嚇和被處決的事情。

勒克說:「他們詳細講述了特別共和國衛隊和薩達姆敢死隊成員把各家各戶趕到一起的經過。他們殺死家庭成員,還向人群胡亂開槍, 恐嚇他們,目的是強迫這些人繼續同美軍作戰。」

最近幾天,聯軍部隊和隨軍記者們從眾多伊拉克戰俘那裡聽說,伊拉克當官的用槍逼著步兵作戰。如果有士兵拒絕戰鬥,當官的就把他就地處決。

美軍指揮官相信,軍官們也受到特別共和國衛隊和敢死隊的壓力,要他們效忠薩達姆。大約三千名強壯的特別共和國衛隊是伊拉克最令人生畏的軍事部隊,其總部在巴格達,他們的任務是為薩達姆-侯塞因充當私人護衛。

BBC3月28日報導,英國軍方官員聲稱,在伊拉克南部城市巴士拉,伊拉克民兵向多達2,000名正在離開該城的平民開火。在發生了上述情況後,英國部隊向伊拉克民兵開火還擊。

有資料顯示,牽涉在事件中的平民當時正好像幾天來一樣到巴士拉市外領取國際援助機構派發的援助糧食和飲用水。效忠於伊拉克政權的准軍事組織伊拉克民兵緊隨這些人,然後向他們開火。

伊兵偷軍服扮美軍施襲

中國時報報導,正向巴格達推進的美國第三步兵師士兵說,他們本週初曾遭穿美國軍服的伊拉克人襲擊,並懷疑那些美軍軍服有可能是幾個月前在科威特被偷去的一批。在卡巴拉南郭的第二旅官員說,施襲者不是穿偷來的第三師軍服,就是穿市面的仿美軍制服。有士兵還說,幾個月前駐紮在科威特時就有一大批晾晒軍服被偷,之後一直為此事擔心。

美英聯軍開戰一個禮拜來連連發生誤打自己人的情況,其中部分案例可能與聯軍部隊在面對伊拉克軍可能打扮成美軍模樣進行偷襲的緊張情緒不無關係。部分美軍人員即承認,確曾有過伊軍假扮美兵進行襲擊的經驗,還說面對他們時確實令他們感到「敵我難分」。

美方開戰前即曾警告伊拉克「會圖謀取得美英軍服以作出種種暴行」,假如類似指控情況真發生,幾是第二次世界大戰時德軍布爾基戰役所用戰術的翻版。當時德國以一批精通英語的德國士兵穿上美軍軍服,並駕駛偷來的吉普車進行破壞,但這些人最後大多被捕,並被依間諜罪處決。

很難想像竟然會有如此野蠻的人

中央社二十八日報導,美軍第五軍指揮官華萊士中將今天到一○一空降師伊拉克戰場總部視察時說:「我們面對的敵人與過去交鋒過的敵人不同」。

華萊士說,伊拉克軍隊面對優勢的美英聯軍,自殺式攻擊的意願很強。此外,伊拉克當局也利用威脅方法迫使伊拉克部隊抵抗美英部隊。

華萊士引述情報單位的報告說,伊拉克軍方使用一些不人道方法,強迫部隊作戰,真是駭人聽聞。效忠薩達姆者拿光武器,卻強迫其他人去作戰,有時甚至以其家人性命為威脅。

「他們攻擊的方式千奇百怪,居然開貨車使用五十口徑步槍及任何可能的武器來攻擊M1艾布蘭坦克及M2布萊德雷戰車」;「很難想像竟然會有如此野蠻的人」。

被問到在觀察一週的戰事發展後,他是否覺得這場戰爭將比一些作戰計畫官事先想像的還長時,這位將領說:「已經有這種跡象」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.