聯軍大戰共和國衛隊迫在眉睫


VOA德魯奇倫敦報導/英國陸軍參謀長傑克遜說,同伊拉克共和國衛隊精銳部隊的戰鬥迫在眉睫。他還說,數以百計的伊拉克准軍事部隊士兵被打死。星期五傑克遜將軍在倫敦舉行了記者招待會。

傑克遜將軍扼要說明瞭伊拉克戰場的戰略情況。傑克遜將軍說,英國軍隊在伊拉克南部地區成功地壓制住伊拉克軍隊。但是,遠在英軍以北地區作戰的美國軍隊,在繼續通過伊拉克抵抗區域。

傑克遜將軍說,看來同伊拉克精銳的共和國衛隊在巴格達以南的戰鬥即將展開。他認為,伊拉克准軍事部隊的抵抗不會有什麼希望。

傑克遜將軍說:「我認為,同共和國衛隊進行的常規戰近在眼前。在非正規軍方面,他們都是薩達姆政權的支持者。在我看來,他們是無路可走的。他們前途暗淡。我很同情這些人。他們不知何去何從。恐怕他們將會遭遇重大傷亡。」

傑克遜將軍說,為贏得伊拉克老百姓的衷心支持,英國軍隊正在加緊進行重大的人道救援行動。

傑克遜將軍說:「這將需要時間。這是爭取伊拉克人民由衷支持的巨大努力。但是,無疑的,這是戰爭的一部分。我們必需贏得伊拉克人民的信賴。我深知,英國軍隊最能勝任為贏得伊拉克人民衷心支持而進行的努力。我們在這方面具有豐富的經驗。我們知道,怎樣從別人的角度和其它文化的角度來觀察局勢。」

有報導說,美國領導的進兵伊拉克的行動在向巴格達推進的途中陷入困難。對這種說法傑克遜將軍表示極為不滿。他說,軍隊必須經常進行休息、整頓和補充供給。這並不是說,聯軍受到了阻礙。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.