木兔:如果和平成為邪惡的盾牌,戰爭就是正義的寶劍!


在故事中,壞人都是被好人打敗的,兇惡的大灰狼和狡猾的狐狸也是被獵人和森林中的雄獅所擊敗。

如果我們老是寄希望於壞人自我改過,恐怕好人變成千年殭屍了,壞人也還是壞人;

如果薩達姆這樣的暴君繼續存在,正義得不到聲張,我們的世界將越來越黑暗;

如果薩達姆這樣的人在飛揚跋扈,誰又還願意作好人?

有人喜歡說:主權不可侵犯。

難道你們就不知道我們都生活在地球,都是人嗎?對於人類來說:自由的權利才是最可貴的。

喜歡高聲歌頌薩達姆「民選」支持率的人,卻「無意」中忽略了「競」選又怎能是一個人的事,「疏忽」了薩達姆是唯一候選人,不打勾是無效票不計入統計,不打勾的人交安全部隊處理,納入聯合國失蹤人口。--聯合國報告指出:伊拉克是全世界失蹤人口最多的國家,高達1.6萬人。這些情況你也許「真的」不知道,可伊拉克老百姓卻是知道的,所以他們明白在投票時首先要保住自己的「生存權」。

有些人口口聲聲支持「和平」,卻天天盼著戰爭越久越好,以拖垮美國(這根本不可能發生)。他們對薩達姆用婦女和孩子充當人體盾牌,把孩子驅趕和欺騙上前線,把防空炮、坦克車和戰炮藏在清真寺、醫院和學校的地下視而不見,卻不斷說美國炸傷「平民」。

有些人喜歡說,美國轟炸伊拉克電視臺發射塔是侵犯「新聞自由」,卻「忘卻」了伊拉克何時有過「新聞自由」--聯合國和國際人權組織的報告指出,過去十年裡,伊拉克有500名新聞工作者被薩達姆處死。而事實上,在伊拉克就算電視機壞了也絲毫不影響生活:把薩達姆畫像貼在螢屏上即可,因為就算電視機是好的,唯一的主角也是他。

他們還說:你看伊拉克人民連兒童軍都上陣反抗美軍的「入侵」,卻不管原來如果兒童家長拒絕送孩子去參加"薩達姆童子軍",將面臨失去糧食配給證。孩子的父母還面臨失去工作,除非他們登記加入薩達姆突擊隊。

這些人也對薩達姆燃燒石油對全球環境及當地人民的身體健康視而不見(上次海灣戰爭中,薩達姆點石油、倒石油的危害到今天依然沒有消除),在巴格達,因為石油燃燒,產生大量有毒的黑煙,下的雨也是黑油油的。這種情況不僅對成人的健康極為有害,對孩子則將影響到他們的發育並可能導致終身殘疾,懷孕的婦女則可能流產或誕下怪胎。

如果我們寄希望於聯合國,哪麼十幾年來,聯合國的十六項決議和聯合國主席的三十份聲明何時起到過作用。我們看到的只是薩達姆在美軍大兵壓境的情況下,才不得不進行「配合」,打一下才走一下。正如諺語所說:「狐狸向著獵人微笑,是想從身邊溜掉」,薩達姆對聯合國的「配合」則是為了保住它的狗命。但是薩達姆政權的邪惡本質從來沒有改變,其對國內人民的鎮壓和殘暴絲毫沒有減少。

聯合國人權委員會和聯合國大會公布一份報告,報告不安地指出伊拉克人權狀況缺乏改善。報告強烈批評伊拉克政府對人權和國際人道法的"蓄意、普遍、極其嚴重的踐踏",並指出,這些行徑導致"靠普遍歧視和大量恐怖而維繫的無所不在的鎮壓和迫害"。報告呼籲伊拉克政府履行其對國際人權公約的義務。

聯合國曾為伊拉克保健分配資金是6.2億美元,而伊卻只購買了0.8億美元在保健方面。

聯合國曾為伊拉克教育用品分配資金3.5億美元,而伊只用0.2億美元在教育用品。

聯合國曾為伊拉克供水和衛生設備分配資金5.5億美元,而伊只用1.8億美元進行改善。

聯合國曾為伊拉克石油生產部件和設備分配資金6億美元,而伊只用0.2億美元進行改善。

聯合國還指出:在過去十年中,伊拉克積壓包括嬰兒食品在類的大量食品。

而伊拉克卻把資金被挪用以及物資積壓造成的保健、食品等問題怪罪於「聯合國的制裁」。

憤憤不平的人們大聲嚷嚷:美國為石油而戰!其實這麼說,目的無非是想給這場自由解放戰爭抹黑。

美國的目的很明確:為了人類安全、民主、自由的價值!!

美國人每年捐給慈善事業的錢,超過中國幾十年的外匯儲備--2,024億美元;美國承擔著世界無償援助的60%,即使是朝鮮,美國也一直向其提供援助;美國每年亦資助北約百億美元;美國為非洲治療和防範愛滋病一次就拿出上百億美元;美國準備為伊拉克解放戰爭花1000-2000億美元;美國本土也有大量的石油儲備還未開發;國際市場石油的整體環境是供大於求,石油並非緊俏物資,歐佩克成員國的產量一直都在限產,以免石油價格暴跌;非歐佩克成員國的石油產量也在迅速增加;高科技的清潔能源將是未來世界的發展趨勢,而美國正是高科技的領頭羊。美國只要每年把對外援助的錢省下一半,去買油還不綽綽有餘。

可能憤青們心裏還想著:「美國一直遏制中國的發展,阻礙中國統一。」

大家要想想,是中美建交前還是建交後中國發展得快呢?現在美中貿易每年為中國帶來1000多億美元的外匯順差(包括轉口貿易),由此帶來的就業崗位幾千萬,這是阻礙中國富強和發展嗎?嚴重的貧富不均和官僚腐敗則好像是中華民族的「優良傳統」(可不敢說是「有特色」的體製造成的),能往美國人身上栽吧?

美國也沒有阻礙中國的統一,美國的態度一直是促進兩岸和平對話與交流,只要兩岸願意,美國樂觀其成(統一)。愛國憤青們,統一的關鍵在於臺灣人的心。至於怎麼討好臺灣,收攏臺灣,使這顆心是向心而不是離心,自己就要多努力,一天到晚讓人聽見你只會喊「奴才給主子請安」、「太貧盛世」,下賤到如此,恐怕除了那些「難得糊塗」的人,臺灣人就算和你站在一起都會臉紅。

有人評論今天這個世界:「美國是悟空! 伊拉克是白骨精! 聯合國是唐僧! 中國是八戒!」真的非常形象!

作於2003年3月29日

(來源:新世紀)(文章僅代表作者個人立場和觀點)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.