華爾街日報抨擊董建華掩蓋肺炎真相


3月28日美國華爾街日報發表「被祖國出賣」為題的評論文章,尖銳批評香港特首董建華處理非典型肺炎疫情中,沿用大陸官場的黑箱操作方式,掩飾疫情擴散的真相。

文章指出,這樣做只為了擔心經濟和形象,結果卻延誤醫護人員及時對疫情做出相應措施,危及港人的生命安全。

文章批評特首董建華在這件事情中的表現,認為董不僅是「經驗不足的政治領袖」,又承襲了中共官場的惡習。

文章舉例說明港府掩蓋真相的行為,例如特首董建華3月27日在公布對付致命病毒新措施時,只強調醫護人員在快速測試病源方法上的進展,以轉移批評者的視線。

文章嚴厲指出,全球均應為大陸隱瞞非典型肺炎疫情擴散感到憤怒,而港人對此應最憤怒,因為他們為大陸的隱瞞真相付出了最沈重的代價。
(文章僅代表作者個人立場和觀點)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.