納傑夫美軍遇自殺式炸彈襲擊四人喪生


據BBC報導,美國軍方官員說,在伊拉克城市納傑夫附近一個軍事檢查站發生的一次汽車炸彈襲擊事件導致四名美軍士兵死亡。伊拉克副總統拉馬丹說,將有更多類似的事件發生。

美軍官員說,一輛由平民駕駛的出租車在有關的檢查站附近停下來,當美軍士兵走近時汽車發生爆炸。

伊拉克方面形容這是一次自殺式炸彈爆炸。

該國副總統拉馬丹在星期六(3月29日)一次記者會上表示,這只是開始。他又說,自殺式炸彈攻擊將成為伊拉克的常用軍事策略。

拉馬丹在記者會上宣布了炸彈手的身份,聲稱他是一個低級軍官。

拉馬丹同時聲稱,伊拉克總統薩達姆.海珊也在這名軍官死後追贈了兩枚獎章。

BBC在卡達報導的記者馬庫斯說,事態發展對美國部隊來說是令人擔憂的。

自殺式攻擊?

記者說,美軍現在已經經常受到伊拉克非正規軍事人員的襲擊,而發動襲擊者很多時候都是作平民打扮的人,所使用的也不是軍用車輛。

如果這次證實是一次自殺式攻擊行動,這是自從伊拉克戰爭開始以來首次針對美國領導的部隊的類似攻擊。

其實,在此之前已經有警告說,這一類的行動將會發生。

在今年3月中的時候,伊拉克外長薩布里曾經在接受阿拉伯電視臺採訪時表示,成千上萬的伊拉克人將會願意在對抗美國的戰爭中犧牲。

納傑夫是位於幼發拉底河畔的一個小鎮,位於巴格達以南只有120公里。

在伊拉克戰爭開始以來,美軍和伊拉克部隊在該地發生了多次激烈戰爭。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.