江胡之爭曾慶紅不成關鍵

2003-03-30 06:10 作者: 青晴

手機版 简体 0個留言 打印 特大

江胡在十六大之前就發生著激烈的權爭,江澤民不但不願意下臺,而且還竭力安插自己的親信人馬進入政府各個部門,目的就是在胡錦濤掌權後,自己還能說了算。

人大後,黨政軍的高層位置都安排就緒,江的最嫡系都安插在重要位置上,那麼是不是江澤民就在中國掌實權了呢?政協人大兩會的得票率最能回答這個問題。

在三月十五日,二千九百三十七名代表的投票中,六十歲的胡錦濤只有四票反對,三票棄權,當選為國家主席。

七十七歲的江澤民以九十八票反對和一百二十二票棄權、得票率達百分之九十二點五,賴任中央軍委主席。

曾慶紅以一百七十七票反對和一百九十票棄權、得票率百分之八十七點五,當上國家唯一的副主席。

黃菊以一百六十七票反對和八十九票棄權,得票率達百分之九十一點三,當「選」副總理。

賈慶林以反對票七十九張、棄權票七十六張,得票率百分之八十八點五,當上政協主席。

陳至立以二百四十票反對和一百一十八票棄權,得票率達百分之八十七點八,當上國務委員。

賈慶林在十六大之前和人大以後都提出辭職隱退,為什麼?就是輿論壓力太大,雖然當上領導,可是沒人聽指揮,工作無法開展。江澤民安插的這幾位親信和情婦,現在都處於這種尷尬的地步。他們手下沒兵沒將,他們頭上的太上皇江澤民豈不是更孤家寡人?如此看來,無論江怎麼折騰,他都成不了「中心」,因為他失去人心、手下無人。

江澤民過河拆橋的歷史可以從對大恩人汪道涵的忘恩負義中、救他於危難之中的張萬年的無情拋棄中反映出來。妒嫉心極強的江澤民擔心曾慶紅進入新領導班子後把他甩開,所以十六大前到軍隊去講要防止黨內的野心家,使曾慶紅沉寂一時。讓人大吃一驚的是,十六大提名曾慶紅當政治局常委會的竟是常被他奚落的胡錦濤,而他孝忠的主子江澤民在關鍵時刻卻對他心懷猜忌!

江澤民對任何人都是利用而不信任,他把自己推到所有人的對立面。有人說張萬年真幸運,江澤民不用他了,他也少助紂為虐了。江留用的嫡系人馬,例如賈慶林,是最悲慘的,他會被江澤民拖到死。

最近江氏嫡親網站把曾慶紅捧到天上去,就是要讓他飄飄然,甚至要以壓總書記胡錦濤來讓大家看看自己有多大實力。其實如果曾慶紅能夠在高燒不退的腦袋上放幾塊冰塊兒,就會發現,原來自己所做的一切蠢事都是在替江澤民吆喝,跟胡錦濤作對是在替江澤民解氣,而自己得到的報酬就是多挨了幾聲罵,多增加了幾張反對票,多失去了許多人心!反過頭來江澤民還得妒嫉他那些搗蛋的本事,還得說他有野心!

江氏嫡親網說,如果江澤民和胡錦濤發生權力鬥爭,得票最低的曾慶紅站在哪一邊將成為關鍵。

什麼關鍵?可以得天下?

古人云:「得道多助失道寡助」,「得票最低的曾慶紅」,這種提法不是已經把誰跟江澤民最緊、誰助紂為虐,誰就最不得人心,誰的反對票就最多的慘狀描寫出來了嗎?不得人心的人怎麼能成為國家興衰的「關鍵」呢?

所以,曾慶紅站在哪一邊都不能改變中國的命運,但可以改變自己的命運!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.