美國特工潛入巴格達希望一顆子彈結束戰爭


(中央社臺北三十日電)據中國大陸人民網報導,美軍特工人員潛入包括巴格達在內的伊拉克地區,希望偵知薩達姆等高層領導人的活動及所在地,以「一顆子彈結束戰爭」。

報導說,最近一個多星期來,伊拉克境內出現了一支專門在城市地區活動的美軍秘密行動分隊,分隊成員來自美國中央情報局和陸軍特種部隊,個個身手不凡,既包括狙擊手,也有負責安裝各類汽車和房屋炸彈的專業人士。他們的主要任務是刺殺伊拉克總統薩達姆身邊的高級指揮人員及將領。據稱,這批特工已經「消滅了若干目標」。

報導指出,由於美軍正規部隊遭到伊拉克的頑強抵抗,美國有關方面更對上述秘密人員寄予厚望,希望他們能使用「銀彈」收集到正確有效消息,從而成功暗殺薩達姆,使伊拉克政府垮臺。

此外,美國中央情報局也明顯加大了對伊拉克高官的勸降力度,希望能透過心理戰讓薩達姆身邊的工作人員離心離德。所以美國正在伊拉克境內進行公開和秘密的兩場戰爭,儘管後者的規模和戰術幾乎不為外人所知,但其作用不容低估。

  報導稱,美國的特工戰前就確認了各種「領導人目標」,其中包括伊拉克軍政要員的辦公室、住宅和經常出沒的場所。美軍根據上述情況篩選確定在巴格達境內的首批和反覆打擊對象。

此外,特工人員也積極聯絡伊拉克境內的部落領袖,透過類似「封官許願」的方式,讓他們組織起來反對薩達姆,另一方面則透過審問伊拉克叛逃人員和俘虜,來尋找大規模殺傷性武器以及飛毛腿飛彈的下落。

據稱,最近在巴格達市內發生不少大小爆炸,有的時候並沒有防空警報,這些就是美國特工隊的傑作,美軍希望能用一顆子彈就結束這場戰爭。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.