小學生求籤算「情敵」 「戀愛大仙簽」竟熱校園


「我女兒不知道什麼時候開始學會求籤了。」昨天,一位姓田的女士給本報記者打來熱線傳呼,她發現,自己剛剛上小學五年級的女兒書包裡除了有學習用品外,還多了一個名為「戀愛大仙簽」的簽桶,裡面還放著18只用類似方便筷子的材料製成的「簽」。而在所謂「簽貼」的解釋上,寫滿的是「你愛他,他愛你」「情敵就在你身邊」「勇敢去追他」等露骨表達如何求愛的詞句,田女士表示,她和丈夫簡直不敢相信,現在的小孩子,這麼一丁點大小就開始如此「放肆」。

  記者按照田女士的介紹,來到錦州某小學附近的商店進行了瞭解,在這所小學大門外,不下十家出售學生用品的小商店家家顧客盈門,而這些顧客有九成以上是這所學校的小學生,在一家商店裡,記者很容易就在牆上的一個貨架上發現了田女士說的那種「戀愛大仙簽」,除了戀愛內容的之外,還有「星座與擇偶」、「血型碰碰碰」等幾種,內容大同小異,售價是5元錢,這個價格對於沒有任何收入的小學生無疑不是一個小數目,但據老闆講,這種東西還是很受學生「歡迎」的,她們家進了三十幾個,大概一週多的時間就可以賣光。


  記者隨後與一個正在挑選求籤桶的小女孩聊了幾句,那個小姑娘大概有十一二歲的樣子,她告訴記者,他們的同學很多都有這種東西,「要不然在自習或課間幹什麼呀?」「會相信上面的內容嗎?」「不會當真了,但是有些時候也許有人會有些想法吧……」這位同學的回答很自然,似乎沒有覺得這種東西與自己的年齡有些不符。當記者問她有沒有覺得現在的年齡接觸這種東西有些超前時,一個與她一起來的女孩子很「厲害」地反問:「都什麼年代了?你們大人太保守!」


  記者瞭解到,這種求籤桶是在瀋陽的一些小商品批發市場上的貨。就在記者準備離開商店的時候,店主告訴剛剛回來的愛人,過幾天到瀋陽上貨,記得多弄點「古怪」的玩意,只有這樣才能拉來學生。記者聽到這樣的對話,真不知道該說些什麼,也許,過段日子,學校裡又開始流行起什麼稀奇古怪的玩意了。記者真想問問那些高興地將孩子的吃飯錢收進口袋的老闆們,不知道你們是否讓自己的孩子也去趕這個「流行」。

遼瀋晚報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.