英軍攻擊巴士拉外圍據點


英國軍隊週日(3月30日)清晨在巴士拉東南部邊沿地區展開攻擊,試圖剷除伊拉克的軍事據點。

BBC的記者說,英國皇家海軍陸戰隊的突擊隊員在破曉時分展開攻擊,向阿拉伯河水道一帶的棕櫚樹叢挺進,試圖剷除當地的伊拉克軍事據點。

英軍的坦克和炮火也攻擊了伊拉克的裝甲部隊,以阻止伊拉克部隊從巴士拉市開赴火線增援。

BBC記者說,伊拉克在當地一些據點使用迫擊炮和阻擊槍手進行了頑強的抵抗。另外有報導說,數百名伊拉克士兵已經成為了俘虜。

早些時候,伊拉克週六(3月29日)指控美英聯軍蓄意摧毀南部城市巴士拉的一個糧食倉庫,摧毀了將近八萬噸糧食等物資。

此前美國軍方聲稱在巴士拉的空襲行動中炸毀了一座軍事目標。

英美聯軍圍困巴士拉市已經導致該市周圍地區超過一個星期沒有水供應。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.