SARS死亡病例再升 全球等待中國病情通告


】(法新社香港三十日電) 正當全球第一位發現嚴重急性呼吸道症候群( SARS ) 的義大利籍世界衛生組織醫師厄班尼不幸病逝後,衛生官員表示,香港又有一人死於SARS。

目前全球因這個不明肺炎而死亡的人數已增至五十六例;香港衛生官員透露,一名八十四歲老人昨天上午因 SARS 病故,使得香港的死亡病例現已增至十二例。

第一位發現 SARS 的世界衛生組織醫師厄班尼在越南河內醫療病患時發現 SARS ,他也因此感染病毒,然後轉往泰國醫治,但不幸於昨天病逝。

根據世界衛生組織今天發布的病情通報,一位醫治病患的衛生官員也遭到感染,目前臺灣病例共有十二件,而先前從未傳出病情的菲律賓也出現第一起可疑病例。

新加坡又傳出三起新的病例,整個感染患者已增至八十九例,兩名男性患者已經病故。

加拿大最大省份的安大略省又有第二家醫院宣布關閉;在一名轉院患者引起新一波 SARS 擴散後,數千居民被隔離檢疫。

紐約通報五人感染這種嚴重急性道症候群。紐約市官員昨天說,有一名病患仍在醫院隔離觀察中。

世界衛生組織二十八日宣布全力追蹤在中國的病毒源頭,並獲中國大陸各地衛生官員承諾全力提供病情通報,但實際上大陸上的病情仍是謎團重重。

中國衛生官員表示,大陸至今共有八百零六人遭到感染,其中三十四人死亡,他們允諾會「全力並透明」通報任何新的以及可疑的病例。但至二十九日為止,大陸官方媒體卻封鎖有關疫情消息,只有英文中國日報和新華社略提了一下 ,顯然只是為了虛應海外讀者。

一支前往中國大陸勘查疫情的世界衛生組織專家指出,SARS 病毒源頭起於去年十一月十六日廣東佛山市,比香港爆發第一起 SARS 病例還早一個多月。廣東省現有三十一人感染 SARS。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.