英軍推進距巴士拉僅一英里


據BBC報導英國皇家海軍陸戰隊經過夜間激戰,白天繼續向巴士拉挺進,目前已經推進到距離這個伊拉克第二大城市只有一英里的地方。

英國軍隊昨天開始在巴士拉南部的阿布卡西布村與伊拉克軍隊展開激戰。

經過一整天的戰鬥,英國海軍陸戰隊已經對巴士拉形成包圍,牽制著守城的三萬伊拉克士兵,並且抓獲了五名伊拉克高級軍官、俘虜了數百名伊拉克士兵。

英方發言人否認了先前有關俘虜一名伊拉克將軍的說法,他說:身份判斷出現錯誤。

英國軍方還說,共有1000名海軍陸戰隊士兵參加了這起戰鬥,這是自對伊戰爭開始以來英軍參與的最大的一起戰鬥。

BBC記者說,攻佔阿布卡西布村十分重要,因為這意味著英國軍隊已經幾乎將巴士拉全盤包圍。

巴士拉周圍一個多星期來的戰鬥已經影響了該市150萬人口的飲水和食品供應。

昨天在巴士拉以南伊拉克南端的法奧半島,一名英軍海軍陸戰隊士兵遭伊拉克襲擊被打死,英軍陣亡人數總數上升至25人。

巴士拉以北,在魯邁拉油田附近巡邏的英軍第16空降旅摧毀了17輛伊拉克T-55型坦克、七輛裝甲運兵車以及其他軍事一些裝備。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.