您是北京人?


1。體重比標準體重略重。
2。單眼皮,兩眼距離偏寬。
3。走路腳擦地皮。
4。衣著隨便,且以此為榮。
5。很少用語氣直接的褒義詞,如好極了,非常不錯,代之以還行,成,等較冷峻的詞。
6。打電話掛機前不說再見,說挂了阿。
7。用不太文明的稱謂稱呼熟悉的朋友,以表達親近。
8。認為混和懶是褒義詞,或者至少是中性詞。
9。認為你累不累是程度嚴重的挖苦。
10。選擇食物味道優先,最後考慮衛生,對於食物的品位幾乎沒有概念,選擇飯館就餐時,一般也遵循此原則。
11。重義輕利,至少嘴上是這樣。
12。樂於助人,古道熱腸,好管閑事。
13。知識豐富,上知天文,下通古今,或者努力使人認為是這樣的。
14。拍拖的時候,寧願逗悶子也不會說甜言蜜語海誓山盟。
15。過馬路時幾乎不照顧身邊的女士,但是遇到情況還是能挺身而出。
16。講義氣,好交朋友,會為了交情做出犧牲,放棄原則。
17。隨遇而安,野心不大,能在平淡生活中自得其樂。
18。會享受生活,對於興趣愛好十分專注虔誠,具有成為玩家的潛力。
以上每符合一條可得一分。
五分以下:除非您是一口地道的京腔,否則輕易看不出您是北京人。
五到十分:您有點像北京人,可能在北京長大,但父輩是從其他地方遷來的。
十到十五分:典型的北京爺們兒,就算您說山東話,恐怕我也會覺得您是說著玩逗悶子呢。
十五分以上:這種人已經不多了,您是北京大老爺們的活標本,值得民俗學家研究。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.