巴格達南80公里打響巷戰 美軍激戰後佔領重鎮


五角大樓官員3月31日指出,美軍在巴格達南部80公里的欣迪耶城,同伊拉克共和國衛隊發生了激烈的街巷戰,打死以及俘虜了數十名共和國衛隊的士兵,並最後佔領了這座重要城市。

據報導,欣迪耶是幼發拉底河上的一座重要城市,位於什葉派穆斯林聖城卡爾巴拉和古巴比倫遺址之間,距離巴格達僅有80公里,人口大約有8萬。

五角大樓麥剋剋里斯托陸軍少校說,來自美軍第三步兵師的坦克和佈雷德利戰車在31日早些時候開始攻佔欣迪耶,進入城內以後立即遭遇了伊軍的頑強抵抗。伊拉克士兵身穿平民服裝,用紅藍格的阿拉伯頭巾圍住頭臉,躲在磚牆和障礙物或者埋伏在屋頂上,用火箭推進式榴彈發射器和其它小型武器對抗美軍。美軍在坦克和戰車內,利用重型機關鎗和加農炮還擊。

美軍官員還稱,一名美軍官員在戰鬥中腿部受傷,至少35名伊拉克士兵被打死,另有數十人被美軍俘虜。伊軍被俘士兵說,他們屬於共和國衛隊「尼布甲尼撒」旅,這支部隊的基地設在薩達姆的家鄉提克利特。

在該城的一個地區,美軍的坦克連炮轟了伊軍的一個掩體,炸死了20名伊拉克士兵,俘虜了十幾名伊軍士兵。美軍士兵31日晚些時候佔領了欣迪耶,但東部仍有一些士兵在不斷髮動襲擊。

美軍在欣迪耶的警察局,發現了一些標誌著作戰方位的地圖以及指揮結構圖。在該市的阿拉伯復興社會黨總部,美軍發現了數萬發小型武器的彈藥,數以百計的迫擊炮和數十挺機關鎗。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.