憂心SARS疫情 世界經濟論壇延後中國會議


(法新社北京一日電) 世界經濟論壇官員表示,由於擔心「嚴重急性呼吸道症候群(SARS)」疫情,該組織已延後預定本月在北京舉行的二○○三年中國商業高峰會。
  
世界經濟論壇發言人索菲亞發布聲明說:「世界經濟論壇已決定將今年的高峰會延後至九月或十月。」

索菲亞在說明此事時表示,自爆發 SARS 疫情以來,「世界經濟論壇一直積極地與國際衛生當局和相關地方政府官員進行討論。」

中國昨天仍遲遲不提供有關致命神秘肺炎的進一步消息,直到傍晚晚分,各地方當局仍維持三月二十六日發布的疫情死亡統計,指全國死於非典型肺炎的人數為三十四人。

這種名為 SARS 的呼吸道傳染病,已迫使包括滾石合唱團在內的數個國際知名團體取消原訂在北京或其他中國城市舉行的活動。

紐約華爾街日報昨天指出,鑒於中國當局「嚴重忽視」處理這種已在全球十五國感染一千七百人的殺手肺炎的問題,世界應關閉所有與中國相通的旅遊管道。

視北京的行動為一種「掩飾」的華爾街日報表示,爆發於華南、已至少奪去六十二人性命的 SARS 病毒,仍然是個謎團。

世界經濟論壇表示,今年的中國會議預期將審查資金市場、銀行與電信業、中國的智慧財產與企業管理、全球與區域貿易、中國公司的全球化,以及愛滋病與其對商業的影響等事務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.