一個真實的殺母遭雷擊的故事


這是發生在五十年代河北藁城農村裡的一個真實的故事。

那年夏天的一個下午,農民們都在地裡幹活,晴朗的天空忽然飄來一塊雲,不多時就響起了霹靂,下起了大雨。農民們開始收工往家趕,小張也隨著人們回家,可當他跨越流著水的水溝時,發現水中自己的影子特別奇怪--背上插著亡命牌。於是問別人是否看到他身上有亡命牌,還沒等別人回話,只聽一聲巨響,小張已遭雷擊。天立即放晴,雨也不下了,人們趕緊跑過去看,只見他背上刻了許多字,主要是講,他前世是鄰村的地痞無賴,名叫小鬥,在一個下雨的夜晚殺死了自己的親生母親,並拋進村北的滹沱河……

人們一下子明白了:原來他是小斗轉世,鄰村小鬥殺母的故事早在二十年前就已流傳,為此,有文化的人還編了一齣戲叫《油錘記》在附近村到處去演。講的是小斗因嫌母親貧窮,自己打光棍討不上媳婦,就在一天下大雨的夜晚殺死自己的母親,並將屍體拋入村北邊的滹沱河(海河的支流,注入渤海)。那晚,雨水、血水從他的家一直流到河岸。第二天,他舅舅知道了,就去找他算帳,他獸性大發舉刀欲殺其舅,沒得逞,反倒被其舅用油錘一錘打死了,沒想到,他死後就轉生到了鄰村。可是,殺母之罪天理不容,前生逃過,今世必報,於是發生了前邊敘述的殺母遭雷擊的報應。

善惡有報是天理,世人啊,不要以為自己做了錯事報應還未到就以為躲過了,絕不會的!無論是誰做了什麼壞事都會遭報應的,縱有天大本事你也逃不脫。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.