首批滿載美軍第4步兵師裝備的艦船抵達科威特


據路透社報導,滿載美國陸軍第四機械化步兵師重裝備的30艘艦船開始陸續抵達科威特。四艘貨輪1日在科威特港口卸下軍用裝備,其中包括阿帕奇武裝直升機、布萊德利步兵戰車和悍馬吉普車。

第四師副師長斯蒂芬說,該師和美軍其他部隊3萬人將使用新到的裝備,他們可能於數週內參加美軍在伊拉克的戰鬥。斯蒂芬表示,雖然第四師原本準備從土耳其進攻伊拉克,但也受過在伊南部環境作戰的訓練。

根據美國中央司令部戰前制定的作戰計畫,美軍第四步兵師應在土耳其開闢打擊伊拉克的「北方戰線」,但土耳其議會拒絕批准允許美軍進駐的政府提案。美軍不得不將第四師調往科威特。已抵達土耳其港口的30艘運載裝備的艦船也只得通過蘇伊士運河開往科威特。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.