SARS肆虐兩千多亞洲貿易商被瑞士禁止參展


(法新社瑞士巴塞爾日電)「嚴重急性呼吸道症候群(SARS)」在亞洲肆虐,造成全球恐慌,瑞士當局今天禁止參加「2003世界鐘錶珠寶展」的二千五百名東南亞貿易商參展。

瑞士聯邦委員會昨天下午頒布法令,禁止來自中國、香港、新加坡的貿易商參加四月三日至十日在巴塞爾及蘇黎世舉行的世界鐘錶珠寶展。

這項禁令並不影響參觀的訪客。

總部設在日內瓦的世界衛生組織二日警告世人,暫時不要前往香港與鄰近的中國廣東省等SARS疫情嚴重地區旅行。

來自這些疫區的旅客,在離境時也要接受檢疫。

主辦單位表示,香港、中國與新加坡約四百個參展單位,將繼續關閉,約有二千五百至三千名工作人員受影響。

據悉,在蘇黎世鐘錶珠寶展中,約有三分之二攤位需要關閉。

瑞士政府並公布法令,禁止三月初到過中國、香港與新加坡的人員參加商展。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.