被俘美女兵奮勇抵抗不願被生擒


美軍日前順利以特種突擊作戰救出遭伊拉克部隊俘虜的美軍女兵林區,華盛頓郵報今天報導說,林區被俘前曾奮勇抵抗,打完她身邊所有彈藥,身上也有多處槍傷、剌傷,她當時決心奮戰至死,不想被伊軍生擒。

美軍兩天前根據中央情報局的情報,以海軍海豹派遣隊、陸軍突擊隊以及空軍作戰管制小組等特種作戰部隊,搭乘一架黑鷹直升機在漆黑狀況中潛入林區被俘的伊拉克軍醫院,在他們頭上並有每分鐘可以發射一千八百發二十五厘米機炮的AC-130空中炮艇巡邏,另外還有偵察機直接提供突擊隊員目標區影像畫面。

軍方人士透露,營救時醫院外有零星槍聲,醫院內則沒有開火,抵抗有限,突擊隊員救出林區,當時她意識清醒,能與突擊隊員說話;突擊隊員還發現十一名美軍屍體。

林區已經被送到德國美軍醫院接受治療,根據軍方人士透露,林區兩條腿和一支臂膀都因槍傷折斷,另外也有剌入傷,她已經和在西維吉尼亞州的父母通過電話,精神非常好,直說肚子餓,但傷口很痛。國防部發言人克拉克只表示,林區精神好,正在療傷。

林區所屬的五零七軍械支援連,三月二十三日準備支援第三步兵師,但走錯路遭到伊拉克部隊伏擊;軍方人士透露,林區當時以身邊武器還擊,準備奮戰至死,,並親眼看到自己的同袍一個個死去,她打完身邊所有彈藥,射殺若干伊拉克士兵,當伊拉克部隊逼近她時,她還遭到剌傷。

當初情報並沒有顯示林區有剌傷,當營救成功後,才發現林區的剌入傷十分嚴重而可能致命,顯見她當時全力奮戰,不願被伊軍生擒。

根據美軍過去在越南作戰的經驗,戰俘重獲自由之後,需要一段時間來調適,因此林區不會立即與她的親友團聚,她將在專業醫療人員的協助下展開減壓程序,卸除被俘以來的痛苦。

第五零七連在遭到伏擊後,被俘虜的美軍中已經有四男一女被伊拉克在電視上播出,但另外還有七人失蹤,目前不確定突擊隊在醫院發現的十一具美軍屍體中,是否有失蹤的七人;軍方並宣稱,突擊隊也在醫院中發現典型的伊拉克酷刑室,其中有電瓶和尖棒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.